Hanf-Chia Proteinriegel selbst gemacht! Zutaten 1: • 1 Tasse Hanfprotein • 1 Tasse Haselnüsse gemahlen • 1 Tasse Walnüsse gehackt • 1 Tasse Sonnenblumenkerne eingeweicht (über Nacht oder ca. 5 Stunden – im Rezept dann ohne Einweichwasser verwenden) • ½ Tasse geschälte Hanfsamen • ½ Tasse Sesamsaat (ungeschält schmeckt Sesam…
Chia Brot - Je 100g Chia-Samen und Leinsamen in 600ml Wasser. (mind. 3 Std quellen lassen)- 3 frische Tomaten ohne Kern und etwa 7 getrocknete Tomaten im Küchenmixer kurz „schreddern“. - 2-3 Lauchzwiebeln ins laufende Messer fallen lassen.- Das Ganze dann mit der Chia-Leinsamen-Masse verrühren. Wir haben noch Sonnenblumenkerne hinein…
80g Buchweizenmehl 20g Haferflocken (gemahlen) 1,5 Eßl. eingeweichte Chiasamen 1/2 Teelöffel Macapulver 1 Kaffeelöffel Sole 200ml Wasser, vermengen und auf mittlere Hitze in der Pfanne ausbacken. Mit frischen Salat und Tahin als Soße. Danke @eat2fly:
Unser Favorit ... schnörkellos und eine wahre Energiebombe: - 2 EL Chia Gel (500 ml Wasser mit 3 Esslöffeln Chia vermischen und schütteln. Nach spätestens 15 Minuten gibt es das Chia Gel - daraus 2 Esslöffel nehmen) - 250 ml Leitungswasser - 250 ml Orangensaft Vermischt das Leitungswasser mit dem…
Dies hier ist ein Rezept eines Ultraläufers dessen Identität wir erst im nächsten Monat preisgeben können. Haben wir versprochen. Im Dezember hat er einen Etappenlauf über mehrere Tage mit einigen hundert Kilometern anstehen. Wir werden berichten, ganz sicher. Nach einem mehrstündigen Nüchternlauf belohnt er sich regelmäßig mit folgendem Müsli: In…
Zutaten: 1/4 Tasse Chiasamen 1 Tasse Kokosnuss Milch 1/2 Tasse ungesüßte Mandel oder Soja Milch Vanille 1/2 Mango, geschält und in mundgerechte Stücke zerteilt. Und so wird´s gemacht: alle Zutaten zusammen verrühren und für mindestens 4 Stunden - gern auch über Nacht - im geeigneten Behälter aufbewahren. Vorm Verzehr, weil…
Wie wär es denn mal mit einem feudalen Pancake-Frühstück? Das braucht ihr an Zutaten: 60 g Vollkornmehl, 140 ml Soyamilch (oder normale Milch), 20 g Agavendicksaft, 1 gestr. TL Backpulver , 1 Prise Salz, halben Teelöffel Vanille , 30 g gepopptes Amaranth, 100 ml Chiagel. Alle Zutaten für den Teig,…
Grundrezept für Chia Pudding: 100 ml Flüssigkeit + 1 gehäufter EL Chia-Samen Chia-Samen in die Flüssigkeit einrühren und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Nochmal durchrühren, evtl. süßen und mit Früchten, Nüssen etc. garnieren Rezeptvorschläge: Flüssigkeit: Milch, Kokosmilch, Hafermilch, Fruchtsaft Süßungsmittel: Ahornsirup, Honig, Avocadodicksaft, Vanilleextrakt…
In ein 500 ml Gefäß 3 bis 4 Esslöffel Chiasamen schütten und mit Wasser auffüllen Die "Blender Bottle" ist zu empfehlen, da sie durch den "Blender-Ball" ein Verklumpen des Chia-Gels verhindert. Schütteln und etwa 10 bis 15 Minuten stehen lassen. Die Chia-Samen nehmen das Wasser auf und es entsteht eine…